IHA Report

スキー&スノーボード2004-2005

ぽろたん

独立行政法人・農研機構の果樹研究所は、渋皮が簡単にむけるニホングリの新品種育成に成功したと発表しました。

家庭用の電子レンジやオーブントースターで加熱するだけで、渋皮が簡単にむけます。

品種名は「丹沢(たんざわ)」の子であり、渋皮がポロンとむけることと、広く愛されて欲しいとの願いを込めて「ぽろたん」と名付けられています。

朝日の記事はこちら

果樹研究所の報道発表(PDF)はこちらです。

今週末は長崎。
週明け、福岡・島根を経由して、東京には水曜日に戻ります。


☆☆☆☆☆ (^^)
[PR]
by ihajapan | 2006-10-14 10:03 | Daily Report
<< 出雲大社 VivoCity >>


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism