IHA Report

スキー&スノーボード2004-2005

生煎包

上海の食べ物で、個人的に大好きなのが「生煎包」と呼ばれる「焼き饅頭」。

今回行ったのは、呉江路の「小揚生煎館」。
http://www.shanghaikanko.com/food/f8/syaoyan.html

6人掛かりで作り続ける生煎包は、特大の丸い鉄板で焼き上げられます。

熱々をカレー味の牛肉スープと一緒に食べるのが定番。
4個3.5元(約60円)で、カリッと焼き上げられて香ばしい。

東京では、品川のエキュートで売ってるようですが、味は分かりません。
http://www.ekipara.com/html/Indication/shophtml/K1300B02_025.html


☆☆☆☆☆ (^^)
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by ihajapan | 2007-07-25 09:07 | Daily Report
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