鉄板焼 沢
2007年 10月 10日
昨日から北九州に来ています。
人口100万人を若干切った都市ですが、繁華街は歩いて動ける大きさで、美味しい店が揃っています。
昨夜は、鉄板焼の名店「沢」へ行ってきました。
http://r.tabelog.com/fukuoka/rstdtl/40002791/
カウンターのみの16席で、目の前の鉄板で色んな食材を料理してくれます。
昨夜食したのは、豆腐ステーキ、牡蠣のバター焼き、アスパラチーズ、ホルモン、ヒレのニンニク焼き、名物「とん平」等々。そして最後はもちろん「焼きうどん」で締め。
どれもこれもビールによく合います。
お店のデータはこちら。
日祝休で18時からの営業です。
☆☆☆☆☆ (^^)
人口100万人を若干切った都市ですが、繁華街は歩いて動ける大きさで、美味しい店が揃っています。
昨夜は、鉄板焼の名店「沢」へ行ってきました。
http://r.tabelog.com/fukuoka/rstdtl/40002791/
カウンターのみの16席で、目の前の鉄板で色んな食材を料理してくれます。
昨夜食したのは、豆腐ステーキ、牡蠣のバター焼き、アスパラチーズ、ホルモン、ヒレのニンニク焼き、名物「とん平」等々。そして最後はもちろん「焼きうどん」で締め。
どれもこれもビールによく合います。
お店のデータはこちら。
日祝休で18時からの営業です。
☆☆☆☆☆ (^^)
by ihajapan
| 2007-10-10 13:13
| Daily Report