人気ブログランキング | 話題のタグを見る

佐世保バーガー

最近話題の「佐世保バーガー」が諫早にも出店したと聞き、昨日行ってきました。

SIGHTさせぼ on LINEのサイトはこちら

佐世保には1951年に日本で初めてハンバーガーが伝わり、市民の味として定着しているそうです。

ただ、余りにも身近すぎた為に、町おこしに活かす発想がなかった佐世保バーガーが、01年の「ハンバーガーマップ」以降、様々な追い風を受けて、最近は一種のブームになってきています。

この辺りの流れはG-search "side B"の「旬の話題」で取り上げられています。

私が行った店は、テイクアウト専門のLOG-KITむさし屋。
へも蔵さんが、同店をBlogで紹介しています。

スペシャルバーガーのレギュラーサイズ(780円)を食べましたが、とにかく、デカい!手作りで、味は悪くないんですが、遠方から食べに来るほどのものとは思えません。

バーガー好きの方は、中野にもオープンしていますので、こちらで試してみてください。

本日午後、東京に戻ります。


☆☆☆☆☆ (^<+_+)
by ihajapan | 2005-07-04 08:23 | Daily Report

Report


by ihajapan